Tradition und Kulinarik: Ein abwechslungsreicher Tag für den Pensionistenverband

Veröffentlichungsdatum01.07.2024Lesedauer1 MinuteKategorienAllgemeine News
Tradition und Kulinarik: Ein abwechslungsreicher Tag für den Pensionistenverband

Einblicke in die vergangene Welt des Steinkohleabbaus in der Grünbacher Grube zu erhalten, war das erste Ziel der Fahrt unserer Pensionistenverbands-OG Rabenstein. Hier dominiert Frau „FRANZI“, eine etwas schräge Figur mit blau-weißem Kittel, alter Brille und obligatorischem Kopftuch. Sie erläutert wortgewandt und schauspielerisch ein Genuss, das eher trockene Thema des Grubenabbaus. Ein weiteres Highlight war der Besuch der „Fruchtwelt Mohr Sederl's“ in Zweiersdorf. Die sehr professionelle Führung durch dieses Familienunternehmen beeindruckte uns zutiefst. Besonders großen Anklang fand die Verkostung der hervorragenden Säfte, Moste und Destillate. Hier konnten wir die Vielfalt der Obstsorten intensiv schmecken. Mit vielen Mitbringseln aus dem gut sortierten Verkaufsladen traten wir schließlich die Heimreise an, die uns vorbei an der malerischen Hohen Wand führte.Gertrude Schulcz

Tagesausflug

Tradition und Kulinarik: Ein abwechslungsreicher Tag für den Pensionistenverband

Tradition und Kulinarik: Ein abwechslungsreicher Tag für den Pensionistenverband

Quelle: Gertrude Schulcz